Tudo sobre o cardápio da Anota AI

Sumário

Tudo sobre o cardápio da Anota AI

Neste artigo você encontra tudo sobre o gestor de cardápio da Anota AI para melhorar a eficiência do seu delivery.

Neste artigo vamos apresentar para você funções básicas do cardápio da Anota AI e atualizações que aumentaram a eficiência do seu delivery no dia a dia.

Cadastrando um novo item no cardápio da Anota AI

Para cadastrar um novo item no sistema, siga o passo a passo abaixo:

1. acesse o painel administrativo e selecione a opção “Gestor de Cardápio”;
  2. em seguida, escolha a função “Gestor”;
  3. agora que você tem uma visão completa do seu cardápio, encontre a categoria em que deseja criar o novo item;
  4. clique em “Adicionar item”;
  5. insira os detalhes do item, como nome, descrição, imagem e preço;
  6. escolha se ele tem adicionais ou não;
  7. selecione a classificação apropriada para o item;
  8. finalize definindo sua disponibilidade e clique em salvar.

Pronto! Seu novo item foi criado com sucesso.

Pausando uma categoria e itens no gestor de cardápio

Agora, vamos esclarecer como pausar categorias e itens no seu cardápio para que eles não apareçam para os clientes. Siga as etapas abaixo:

1. acesse o painel administrativo e escolha a opção “Gestor de Cardápio”;
  2. em seguida, selecione a função “Gestor”;
  3. agora, você terá uma visão completa do seu cardápio.

Pausar uma categoria

1. Clique em “Ações da Categoria”;
  2. selecione a função “Editar”;
  3. agora, escolha a nova disponibilidade desejada.

Pausar um item

1. Acesse as configurações do item clicando em “Ações do Item”;
  2. em seguida, selecione a função “Editar Disponibilidade”;
  3. escolha a disponibilidade desejada.

Esgotando um item e uma categoria

Para esgotar um item:

1. localize o item desejado na categoria;
  2. ao lado direito do item, ative a chave para esgotamento automático;
  3. clique na chave para ativá-la;
  4. a ação será salva automaticamente, e o item ficará indisponível para compras, exibindo um anúncio de “Esgotado” para seus clientes.

Para esgotar uma categoria inteira:

1. localize a categoria;
  2. ao lado direito da categoria, você encontrará uma chave para esgotamento automático;
  3. clique na chave para ativar;
  4. a ação será salva automaticamente.

Função ID Externo

Para configurar o ID Externo no Anota AI e começar a utilizar a integração, siga estas etapas:

Na área administrativa da Anota AI (Painel de Pedidos), vá até a barra lateral esquerda e clique em “Gestor de Cardápio”, em seguida, selecione “Gestor”.

No ambiente do Gestor, clique em “Ações” e depois em “Integração PDV”. Isso indicará que você está no ambiente de integração.

Para adicionar IDs externos aos itens, clique na pequena seta azul ao lado da categoria. Isso abrirá o campo para inserir o “ID Externo”. Para itens em um grupo vinculado, clique na seta ao lado do item para ver os campos de ID externo correspondentes.

Após seguir esses passos, um pop-up de confirmação será exibido, indicando que o ID Externo foi registrado com sucesso para o item, e ele estará sincronizado.

Editar em massa

A capacidade de editar em grande quantidade permite que você esgote, pause ou elimine múltiplos itens de seu cardápio simultaneamente. Para executar essa ação, siga o procedimento a seguir:

1. no seu painel do Anota AI, no menu à esquerda da tela, clique em “Gestor de Cardápio”;
  2. em seguida, clique em “Edição em Massa”.

Nesta seção, você encontrará um registro completo de todos os seus produtos, incluindo seus respectivos valores, disponibilidade, estado (ativo ou não) e outras informações pertinentes.

Para acionar as funcionalidades de edição em grupo, basta clicar no botão “Ações em massa” em azul. Dentro deste menu, você terá acesso às seguintes alternativas:

Esgotar

A opção “Esgotar” permite que você esgote diversos produtos de uma só vez, eliminando a necessidade de fazê-lo categoria por categoria. Para realizar esta ação, siga as instruções a seguir:

1. selecione os produtos que deseja esgotar;
  2. após a seleção, clique em “Ações em massa”;
  3. em seguida, clique em “Esgotar”;
  4. para confirmar a ação, clique em “Quero Esgotar”.

Após a execução dessas etapas o produto será alterado para “Esgotado”. Para reverter o processo, siga o mesmo procedimento, mas escolha a opção “disponibilizar”

Pausar

Esta função oculta o produto do menu para os usuários, ao contrário de “Esgotar”, que o mantém visível, mas não selecionável. Para pausar um produto, siga as seguintes instruções:

1. selecione o produto que deseja pausar;
  2. clique em “Ações em massa”;
  3. em seguida, escolha “Pausar”;
  4. confirme a ação clicando em “Quero Pausar”.

Após este procedimento, o estado do produto será definido como “Pausado” em azul, indicando que o item não está mais visível no menu digital. Caso deseje reativar o produto, siga o mesmo processo, mas selecione a opção “despausar”.

Excluir

A funcionalidade “Excluir”, como o próprio nome sugere, elimina os produtos selecionados do seu menu. É importante destacar que essa ação é irreversível, ao contrário das anteriores. Se você acidentalmente excluir um produto, será necessário cadastrá-lo novamente. Para excluir um produto, siga os passos abaixo:

1. selecione o produto que deseja excluir;
  2. clique no botão azul “Ações em massa”;
  3. escolha a alternativa “Excluir”;
  4. confirme a ação clicando em “Quero Excluir”.

Após isso, o produto desaparecerá da seção, indicando que foi excluído. Lembre-se de que essa ação é irreversível, portanto, utilize-a com precaução.

Configurando uma promoção na categoria “Itens principais” com Pizzas

Aqui estão as orientações para criar uma seção de “Promoção de Pizzas”. Confira abaixo:

1. inicie abrindo seu “Gerenciador de Cardápio”;
  2. caso você ainda não tenha uma categoria promocional, você pode criar uma nova. — se já possuir uma, simplesmente selecione-a;
  3. agora, proceda à adição do item denominado “Pizza Promoção”;

Observe: Estaremos mostrando um método para estabelecer uma promoção envolvendo duas pizzas, com a inclusão do preço no item principal.

Para configurar o item:

1. clique em “Adicionar Item”;
  2. insira o “Nome do Item”;
  3. se desejar, inclua uma “Descrição”;
  4. informe o “Preço”;
  5. prossiga para a próxima etapa clicando em “Avançar”;

Chegou a hora de colocar os sabores disponíveis para as pizzas;

1. selecione a opção “Com Adicionais”;
  2. em seguida, clique em “Criar Novo Grupo”;
  3. se você deseja permitir que o cliente escolha mais de um sabor, configure o “Mínimo” como 1 e defina o “Máximo” como o número máximo de sabores, conforme ilustrado;
  4. preencha o campo com o “Nome do Grupo”;
  5. defina os valores para o “Mínimo” e o “Máximo” de escolhas entre os sabores;
  6. adicione os sabores;
  7. finalize essa etapa clicando em “Salvar”.

Para configurar a escolha da segunda pizza, repita o procedimento anterior.

Mantenha em mente que é possível personalizar conforme suas necessidades, adicionando a quantidade de sabores desejados, estipulando o número de opções por sabor e ajustando outras configurações de acordo com sua preferência.

Configurando promoções na categoria de Itens principais?

Para criar promoções na categoria “Itens Principais”, siga os passos abaixo:

1. comece acessando o Gestor de Cardápio;
  2. clique em “+ Nova Categoria”, insira o nome desejado para a categoria e ative a opção “Promoção”;
  3. em seguida, clique em “Salvar” e confirme a ação clicando em “Salvar” na janela pop-up que aparecerá.

Agora, para adicionar os itens que deseja incluir na promoção, clique em “Adicionar Item” localizado abaixo da categoria que você acabou de criar. Depois disso, para criar um item, siga os passos a seguir:

1. insira um nome;
  2. adicione uma descrição, se aplicável;
  3. defina o valor;
  4. clique em “Avançar”.

Na próxima etapa você terá a opção de “Adicionais”.

Em seguida, classifique o item.

Agora, vamos configurar a “Disponibilidade” para definir quando o item estará disponível. Você pode escolher entre as seguintes opções:

• sempre disponível — item estará disponível sem interrupções, sem restrições de tempo;
  • pausado e não disponível no cardápio — o item será pausado e ficará invisível no menu durante períodos específicos;
  • disponível em dias e horários específicos — você define os dias e horários exatos em que o item estará disponível.

Após fazer a sua seleção, clique em “Finalizar” clique em “Salvar”.

Caso queira que o preço promocional seja exibido com um desconto em relação ao preço normal, siga estas orientações:

1. abra a categoria desejada;
  2. acesse “Ações do Item”
  3. clique em “Editar Item”;
  4. vá até a área onde você insere os valores;
  5. clique em “Configurações de Preços”;
  6. escolha “Sim” na categoria “Preço Promocional”;
  7. indique se o desconto é em R$ (reais) ou % (porcentagem);
  8. informe o valor do desconto — se o item já possuir o preço promocional, você pode deixar este campo em branco;
  9. confirme as configurações e, em seguida, clique em “Salvar”;

Essa personalização pode ser aplicada a produtos de outras categorias, permitindo que você estabeleça um preço promocional para dias específicos da semana.

Criando uma categoria de pizzas e adicionando sabores

Para criar uma categoria de pizzas, siga os passos abaixo:

Passo 1: No painel de administração, clique em “Gestor de Cardápio” e, em seguida, selecione “Gestor”.

Passo 2: Na nova página que se abrirá, clique em “Nova Categoria”.

Agora, vamos configurar a categoria:

1. selecione o modelo “Pizza”;
  2. insira um nome para sua categoria;
  3. ative a opção “Promoção” se desejar que a categoria esteja em modo promocional;
  4. defina a disponibilidade da categoria.

A segunda etapa é configurar os tamanhos:

1. clique em “Adicionar tamanho”;
  2. adicione um nome ao tamanho;
  3. defina a quantidade de fatias para esse tamanho;
  4. escolha quantos sabores os clientes poderão escolher nesse tamanho;
  5. atribua um dos três modelo de preço;
  • somatório — os valores serão somados;
  • média — os valores serão somados e divididos pela quantidade;
  • maior valor — o pedido será definido pela pizza de maior valor.

Agora, vamos configurar as bordas:

1. marque a caixa que diz “Sim” na opção “Bordas” para criar uma nova borda;
  2. defina se a borda será opcional ou obrigatória;
  3. atribua um nome à borda;
  4. adicione um valor à borda.

Hora de configurar as massas;

1. marque a caixa que diz “Sim” na opção “Massas” para criar uma nova massa;
  2. defina se a massa será opcional ou obrigatória;
  3. atribua um nome à massa;
  4. adicione um valor à massa.

Configurando os adicionais:

1. marque a caixa que diz “Sim” na opção “Adicionais” para criar um novo adicional;
  2. defina se o adicional será opcional ou obrigatório;
  3. escolha o número mínimo e máximo de adicionais que o cliente pode escolher;
  4. atribua um nome ao adicional;
  5. defina o valor do adicional;

Agora, você precisa salvar a nova categoria. Se desejar criar novos sabores, clique em “Salvar e criar sabores”.

Criando um novo sabor

Para criar um novo sabor:

1. insira o nome do sabor;
  2. escreva uma breve descrição;
  3. defina o preço;
  4. atribua uma imagem.

A próxima etapa é relacionada aos adicionais. Deixe a opção “Sem Adicionais” marcada, pois você já criou um grupo completo de adicionais.

Feito isso, selecione a classificação do sabor.

Agora, você precisa definir a disponibilidade em:

• sempre disponível;
  • pausado e não disponível no cardápio;
  • disponível em dias específicos.

Siga esses passos e você estará pronto para oferecer deliciosas pizzas em seu cardápio!