O Pagamento por pix da Anota AI

Sumário

O Pagamento por pix da Anota AI

Entenda como funciona o pagamento por pix que a Anota AI oferece aos seus clientes.

O pagamento por PIX revolucionou o cenário financeiro, oferecendo uma forma rápida, segura e prática de realizar transações. Com a popularização desse método de pagamento, empresas de diversos setores estão aderindo ao PIX como uma opção conveniente para seus clientes. Neste texto, apresentaremos uma forma prática e segura de receber transações online por PIX.

Cadastro nas plataformas parceiras

Para começar a utilizar você deve fazer o cadastro na nossa nova plataforma parceira, você irá preencher o formulário com os dados do seu estabelecimento clicando aqui.

Informações importantes:

1. A taxa de utilização é de R$0,50 por pedido;
  2. os saldos disponíveis serão repassados em um dia útil mais um de forma automática;
  3. para estornos, será possível solicitar em até 4h após a realização do pedido dentro da Anota AI e, após esse período, o estorno deverá ser feito em contato direto com o cliente;
  4. para consultar sobre as transações, você irá receber um e-mail de cadastro após preencher o formulário, caso não receba o e-mail você pode acessar a Tuna com o seu e-mail e clicando em esqueci minha senha solicitar um novo acesso.

Quem é a TUNA?

Tuna otimiza pagamentos online, ajudando você a aumentar a taxa de aprovação e diminuir custos de fraude. Com Tuna você escolhe quais provedores quer usar para pagamentos e antifraude, faz testes AB entre eles e descobre qual combinação traz melhores resultados, sem precisar programar nada.

Como o pagamento por pix funciona?

O PIX é um sistema de pagamento instantâneo que permite a transferência de valores de forma rápida e segura. Usando o PIX, é possível realizar transações financeiras em tempo real, 24 horas por dia, todos os dias da semana. Para efetuar um pagamento por PIX, basta informar a chave PIX do destinatário, que pode ser um CPF, CNPJ, número de telefone ou e-mail vinculado à conta bancária. Com o PIX, as transações se tornam mais eficientes, proporcionando comodidade e agilidade tanto para empresas quanto para os consumidores.

Como habilitar o pagamento por pix na plataforma da Anota AI?

O PIX é uma forma moderna e ágil de realizar pagamentos, e com a Anota AI você pode oferecer essa facilidade aos seus clientes. Para começar a disponibilizar pagamentos com PIX, siga este passo a passo simples:

1. acesse a plataforma Anota AI e faça login usando suas credenciais;
  2. no menu lateral, clique na aba “Configuração Geral” e depois no submenu “Estabelecimento”;
  3. localize a opção “Formas de Pagamento” e clique em “Cadastrar PIX”.

Agora é necessário que você tenha seus dados em mãos para concluir as próximas etapas;

1. preencha os dados da chave pix do seu estabelecimento — certifique-se de que a conta tenha o mesmo CPF ou CNPJ da empresa;
  2. logo após, insira os dados da empresa, CNPJ/CPF, nome da empresa e nome fantasia;
  3. informe os dados do responsável legal da empresa, como nome completo e e-mail;

Após concluir estes procedimentos, você recebera em seu e-mail registrado uma mensagem de nossa plataforma parceira (TUNA):

1. abra o e-mail e clique em “Criar Conta”;
  2. siga as instruções para criar uma nova senha de acesso à plataforma parceira;
  3. faça login na plataforma parceira utilizando o seu e-mail e a senha recém-cadastrada — lá você poderá acompanhar suas transações e repasses mensais de vendas realizadas com pagamento online.
Pagamento por pix

Com o cadastro concluído, seus clientes poderão realizar pagamentos por PIX ao fazerem compras no cardápio digital. Basta informar o número de CPF obrigatório e utilizar a chave PIX gerada para realizar o pagamento no aplicativo bancário em até 5 minutos. Você ainda tem a opção de enviar um QR Code PIX para agilizar o processo de pagamento. Com o PIX, seus pagamentos ficam mais seguros e rápidos, proporcionando uma experiência positiva para seus clientes e mais praticidade para o seu estabelecimento.

Informações sobre TUNA

Com TUNA é possível visualizar as transações do seu estabelecimento:

Pagamento por pix

Gerar relatórios das transações, na tela Repasses:

Pagamento por pix

Na tela de Minhas configurações, o usuário consegue alterar algumas informações:

Pagamento por pix

Tuna é uma ferramenta muito útil para agilizar o processo de pagamento, mas vale ressaltar alguns avisos

• limite do valor total do pedido em R$ 1.000 (mil reais) — quando o pedido for maior ou igual a esse valor, não irá exibir a opção de pagamento com PIX;
  • só será possível cancelar o pedido, com estorno automático, até 4h após a sua criação e se o valor for menor que R$ 400,00 — após esse tempo ou acima do valor de limite, o estorno deve ser realizado de forma manual pelo estabelecimento;
  • repasses dos valores iniciam todo dia às 5h, com as vendas do dia anterior até 0h.